Nos anciens témoignent de leur parcours…

Très prochainement, nous publierons le parcours professionnel de certains de nos anciens étudiants, élèves, apprentis, stagiaires qui ont accepté de témoigner. Si vous souhaitez y figurer, nous vous invitons à compléter le formulaire inscriptions. Nous vous remercions par avance.

Lire la suite »

Partenariats avec écoles internationales

3 nouvelles écoles nous ont rejoint par conventionnement ces dernières semaines : Canada : Ecole des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal Cameroun : Institut supérieur de gestion et d’hôtellerie KGS, Déido Sénégal : Ecole nationale de

Lire la suite »

2100 visiteurs

Notre Journée Portes Ouvertes a attiré plus de 2100 visiteurs, nos élèves ont été ravis de montrer leur savoir-faire tout au long de la journée.

Lire la suite »

Portes Ouvertes

Les Journées Portes Ouvertes de l’École Hôtelière et de Tourisme ont lieu samedi 9 février de 9h00 à 16h00. Venez nombreux découvrir nos métiers de la restauration et du tourisme. Vous pourrez découvrir les productions de nos élèves dans différents

Lire la suite »

Nos internes Héros d’une websérie

Découvrez Les Héros de l’inTernat, la web série des internes du Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Saint-Quentin en Yvelines. Un épisode tous les mercredis à 18h. Abonnez-vous à la chaîne ! Écrit, réalisé et interprété par les élèves de

Lire la suite »

Une élève au concours Miss France 2019

Notre élève, Ousna Attoumani, en 2ème année de BTS Tourisme, lauréate du titre Miss Mayotte 2018. Elle représentait sa région lors de l’élection de Miss France 2019, qui s’est déroulée à Lille, le Samedi 15 décembre 2018.  Malheureusement, Ousnaa n’a

Lire la suite »

Concours Pernod Junior – A.P.E.B

Chaque année, le groupe Pernod organise un concours à destination des élèves sortants de Mention Complémentaire Employé Barman.Dorian PLATRIER, diplomé en juin 2018, a représenté le lycée et s’est classé à la 4ème place parmi tous les élèves venants des

Lire la suite »
RSS actaulités du lycée des métiers
  • Etre affecté en Mention complémentaire 23 novembre 2022
    Procédure Hors Parcoursup, il faut nous envoyer les dossiers consultables via les liens ci-dessous. Attention de bien lire les fiches de formation pour vérifier que vous pouvez candidater. Fiche de formation et Dossier d'inscription MC Cuisinier Desserts de Restaurant ici Fiche de formation et Dossier d'inscription MC Bareman ici - Comment demander à être affecté.e […]
  • Dossier d'inscription en classe de MC Cuisinier Desserts en Restaurant 23 novembre 2022
    - MC Cuisinier en desserts de restaurant
  • Dossier d'inscription MC Barman 23 novembre 2022
    - MC Employé Barman
  • Présentation de la MC Bareman 21 novembre 2022
    La MC Barman du Lycée a vu le jour en 1981 et a été la première à ouvrir en France... Aujourd'hui encore elle se veut première dans le développement et la formation des élèves - MC Employé Barman
  • Présentation de la MC Cuisinier en desserts de restaurant 21 novembre 2022
    Accès à la formation La MC CDR est accessible après un CAP Cuisine, un Bac Professionnel Cuisine, un BTS MHR, un bac STHR, et tout autre diplôme de l'hôtellerie. Nous pouvons aussi accueillir les titulaires d'un CAP ou Bac pro Patisserie. Enjeux du métier Le titulaire de ce diplôme est spécialisé dans la confection de […]
  • Les formations du Greta au lycée Hôtelier 17 novembre 2022
    Cliquez là - Formations adultes avec le GRETA
  • Fiche de formation BTS Tourisme 17 novembre 2022
    Les inscriptions en BTS se font sur Parcoursup. Il est possible de nous envoyer des dossiers papiers en tout début d'année scolaire. - BTS Tourisme
  • Après la 2nde GT ou la 2nde STHR : Le bac Techno STHR 16 novembre 2022
    Spécificités de la série Les enseignements technologiques portent sur l'économie et la gestion hôtelière, les sciences et technologies culinaires, les sciences et technologies des services. Des séances concrètes sont l'occasion de productions et d'analyses par les élèves (en atelier culinaire, en restaurant et/ou hôtel d'application), d'applications numériques (vidéos, serious games...), etc. Les élèves de 1re […]
  • Bac pro Boulanger-pâtissier 16 novembre 2022
    Accès à la formation Ce bac pro se prépare en 3 ans après la classe de 3e. Les élèves entrent en 2de professionnelle Métiers de l'alimentation. Ils choisissent le bac pro Boulangerie-Pâtisserie en en classe de 1re. Ce bac pro est aussi accessible en 1re après une seconde générale ou professionnelle. En parler dans votre […]
  • Après la 3éme : La 2nde STHR 15 novembre 2022
    Présentation Le Baccalauréat Technologique est un diplôme de niveau IV qui sanctionne une formation alliant culture générale et technologique. Le titulaire de ce diplôme aura accès aux métiers de cuisine, de l'hébergement (réception, services d'étage) et du service en restaurant. Il sera amené à occuper des postes évolutifs à responsabilité selon ses capacités personnelles dans […]