Nos anciens témoignent de leur parcours…

Très prochainement, nous publierons le parcours professionnel de certains de nos anciens étudiants, élèves, apprentis, stagiaires qui ont accepté de témoigner. Si vous souhaitez y figurer, nous vous invitons à compléter le formulaire inscriptions. Nous vous remercions par avance.

Lire la suite »

Partenariats avec écoles internationales

3 nouvelles écoles nous ont rejoint par conventionnement ces dernières semaines : Canada : Ecole des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal Cameroun : Institut supérieur de gestion et d’hôtellerie KGS, Déido Sénégal : Ecole nationale de

Lire la suite »

2100 visiteurs

Notre Journée Portes Ouvertes a attiré plus de 2100 visiteurs, nos élèves ont été ravis de montrer leur savoir-faire tout au long de la journée.

Lire la suite »

Portes Ouvertes

Les Journées Portes Ouvertes de l’École Hôtelière et de Tourisme ont lieu samedi 9 février de 9h00 à 16h00. Venez nombreux découvrir nos métiers de la restauration et du tourisme. Vous pourrez découvrir les productions de nos élèves dans différents

Lire la suite »

Nos internes Héros d’une websérie

Découvrez Les Héros de l’inTernat, la web série des internes du Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Saint-Quentin en Yvelines. Un épisode tous les mercredis à 18h. Abonnez-vous à la chaîne ! Écrit, réalisé et interprété par les élèves de

Lire la suite »

Une élève au concours Miss France 2019

Notre élève, Ousna Attoumani, en 2ème année de BTS Tourisme, lauréate du titre Miss Mayotte 2018. Elle représentait sa région lors de l’élection de Miss France 2019, qui s’est déroulée à Lille, le Samedi 15 décembre 2018.  Malheureusement, Ousnaa n’a

Lire la suite »

Concours Pernod Junior – A.P.E.B

Chaque année, le groupe Pernod organise un concours à destination des élèves sortants de Mention Complémentaire Employé Barman.Dorian PLATRIER, diplomé en juin 2018, a représenté le lycée et s’est classé à la 4ème place parmi tous les élèves venants des

Lire la suite »
RSS actaulités du lycée des métiers
  • Après le Bac : Parcoursup... 12 novembre 2019
    Pour accéder directement sur le site Parcoursup... Elèves de terminales, pour préparer vos choix... Une présentation aux parents et aux élèves de terminales est programmée pour mi-décembre. Ce temps permettra aussi de poser des rendez-vous avec les professeurs. Quelques éléments principaux : le diaporama projeté lors des réunions organisées avec les élèves les 08 et […]
  • Recrutement pour notre 13ème session de passerelle universitaire... 11 novembre 2019
    Présentation de la formation, gratuite : Flyer présentation passerelle universitaire printemps 2019 : Calendrier de la passerelle universitaire : Dossier de candidature / inscription : - Passerelle Universitaire
  • 2019 : SPLIT, CROATIE 11 novembre 2019
    Rencontres annuelles : Cette année 2019 elles se déroulent à Split, en Coatie. Pour découvrir les compétitions... Le groupe participant : De gauche à droite, Florentin Diard en barista, Gatien Sivori en restaurant, Tulio Assuncao en cuisine, Margot Lassaigne, restaurant, Laurine Argentin en tourisme, Salomé Barré sommellerie, Malalatiana Rabarison en tourisme Encadrés par Mmes BRUN […]
  • Remises des diplômes 2019 2 novembre 2019
    Deux dates sont à retenir : pour les diplômés pré-bac sous statut scolaire : mercredi 20 novembre 18H00 en salle de conférence, pour les diplômés post-bac tous statuts et les apprentis pré-bac : mercredi 27 novembre 18H00 en salle de conférence Pour consulter l'invitation : - Résultats aux examens
  • Rentrée 2019 : menus de nos restaurants d'application septembre & octobre... 17 septembre 2019
    Découvrez nos menus : Pour réserver : - Menus des restaurants
  • Règlement intérieur du lycée 1 septembre 2019
    - Vie scolaire
  • Résultats examens juin 2019 16 juillet 2019
    Article paru le 12 juillet 2019, avec un focus sur notre établissement... http://www.leparisien.fr/yvelines-78/les-yvelines-championnes-du-bac-12-07-2019-8115804.php - La presse parle de nous
  • Résultats examens session 2019 9 juillet 2019
    Les résultats partiels pour la session 2019 sont : CAP : 82 % BEP Restauration : 93% BAC STHR : 100 % avec 2 mentions Très Bien, 14 mentions Bien & 21 mentions Assez Bien BAC PRO : - Cuisine : % avec 11 mentions Bien, 13 mentions Assez Bien - CSR : %, avec […]
  • Calendrier des stages et PFMP 2019/2020 2 juillet 2019
    - Stages & PFMP
  • Inscriptions exceptionnelles suite report DNB 24 juin 2019
    Suite au report du DNB, nous accueillons nos futurs élèves pour les inscriptions : le vendredi 28 juin de 08H30 à 15H00 la semaine du 1er juillet, du lundi au vendredi, de 09H00 à 12H00 et de 13H30 à 17H00. - Nos formations