Présentation

Bienvenue au sein de notre école

Ouvert en 1981, le lycée des métiers de l’hôtellerie-restauration et du tourisme a accueilli des apprentis à partir de 1993. Après 5 ans de travaux de rénovation,  notre établissement que nous appelons maintenant École Hôtelière de Saint-Quentin-En-Yvelines par abréviation EHTSQY, accueille chaque année 1400 apprenants répartis en adultes en formation continue, avec environ 400 apprentis et 900 scolaires, sur une surface utile  de plus de 24000 m² et un internat de près de 200 places. Nos formations du CAP au BAC+3 affichent plus de 90% de taux de réussite et près de 100% d’insertion professionnelle.

Visite virtuelle de l’école

          Vous pouvez maintenant visiter notre école virtuellement, simplement en cliquant sur l’image ci-dessous. 

Les axes du projet de notre établissement 

 

 

Réussites des publics accueillis.
Prévention des risques professionnels, (dont addictives).
Volet Culturel.
Volet Vie Scolaire, avec internat.
Volet Développement Durable.
Volets Européen & International.
Volet Numérique.

L’internat 

L’école met à la disposition des familles qui en font la demande un internat filles (80 places) et un internat garçons (100 places).

La vie en internat est une vie communautaire en chambres de 4 ou de 2. Un règlement spécifique impose des horaires précis : petit déjeuner à 7h15, trois études surveillées hebdomadaires obligatoires d’une heure et demi (de 20h30 à 22h).

Les élèves disposent d’une soirée libre qu’ils peuvent passer en salle de télévision ou dans leur chambre en respectant le travail des élèves en étude.

Des activités à caractères sportif ou culturel sont proposées tout au long de l’année et toute demande d’activité régulière sera examinée par les Conseillers Principaux d’Éducation.