Bienvenue au sein de notre école




Ouvert en 1981, le lycée des métiers de l’hôtellerie-restauration et du tourisme a accueilli des apprentis à partir de 1993. Après 5 ans de travaux de rénovation, notre établissement que nous appelons maintenant École Hôtelière de Saint-Quentin-En-Yvelines par abréviation EHTSQY, accueille chaque année 1400 apprenants répartis en adultes en formation continue, avec environ 400 apprentis et 900 scolaires, sur une surface utile de plus de 24000 m² et un internat de près de 200 places. Nos formations du CAP au BAC+3 affichent plus de 90% de taux de réussite et près de 100% d’insertion professionnelle.
Les axes du projet de notre établissement

Réussites des publics accueillis.
Prévention des risques professionnels, (dont addictives).
Volet Culturel.
Volet Vie Scolaire, avec internat.
Volet Développement Durable.
Volets Européen & International.
Volet Numérique.
L’internat
L’école met à la disposition des familles qui en font la demande un internat filles (80 places) et un internat garçons (100 places).
La vie en internat est une vie communautaire en chambres de 4 ou de 2. Un règlement spécifique impose des horaires précis : petit déjeuner à 7h15, trois études surveillées hebdomadaires obligatoires d’une heure et demi (de 20h30 à 22h).
Les élèves disposent d’une soirée libre qu’ils peuvent passer en salle de télévision ou dans leur chambre en respectant le travail des élèves en étude.
Des activités à caractères sportif ou culturel sont proposées tout au long de l’année et toute demande d’activité régulière sera examinée par les Conseillers Principaux d’Éducation.